Chaga (chaga) wrote,
Chaga
chaga

Categories:

Такси "Кружево"

Был у нас на деревне таксопарк с таким названием. Сдох, наверное, лет 12-13 назад, прожив недолго. Фишка была простая: за рулем - только женщины. Как-то сразу я на них подсел, ибо марку они реально держали. Уже первые испытательные поездки показали, что работают там не 55-летние дачницы на мужниных пятерках-шестерках (в те годы классика ВАЗа составляла половину городского таксомоторного парка), а вполне годные девки в возрастной вилке 22-35. Тачки - исключительно передний привод, чего на 100% не было ни в одном другом сельском таксо. Ну да, ждать подачи машины приходилось и 20 минут, и 30, но если никуда не торопишься, то самое оно.



Помню, выбирался пьяненький с какой-то днюхи и вызвал "Кружево". У подъезда ждала красная "бэха" с отличной брюнеткой. Всё при ней - ноги от ушей, короткая юбка, и так далее. Через пару минут поездки я, разумеется, не выдержал: "Эээ.. Как так-то?!!" Девка и поведала: развелась, мол, с мужем, переехала к маме, забрала с собой машину (подарок супруга на четвертак), прибыльному ремеслу из-за удачного и раннего замужества обучиться не успела, вот и таксует. Пара ее улыбок, томный взгляд (ну как они умеют, да) и я уже доставал из лопатника дензнаки для покупки карточки постоянного клиента. Досталась под номером 003 (единичка туда воткнута для солидности).

На протяжении следующего года "Кружево" ни разу (!) не разочаровало моих ожиданий. Начало конца почувствовалось чуть позже, когда в течение одних суток пришлось прокатиться с двумя натуральными пенсионерками. Навсегда распрощался с конторой тоже после какого-то продолжительного застолья. Глубокой ночью диспетчер целый час не могла отыскать свободную машину (подозреваю, что на линии вообще никого не было), а потом наконец объявила белый ВАЗ-2105. Спустился, сел, повернулся к водителю. "Кюда тибе, брат?" - спросил бородатый кавказец, трудившийся в абсолютно другом таксо, которому "Кружево" и слило мой заказ.

Через несколько недель женский таксопарк сдох уже официально. А карточку постоянного клиента до сих пор использую в качестве закладки при чтении книг. Сохранил на добрую память.

Такие женщины.
Tags: взяли и не осилили, вкус праздника, высушить и в музей, смахнул плесень, таксо
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments