Chaga (chaga) wrote,
Chaga
chaga

Categories:

Как побывать на экскурсии в пожарной части. Способ № 184

Чрезвычайно (в прямом смысле) весело (в переносном) отметил День защитника Отечества начальник гарнизона пожарной охраны Сызрани Матиевский. Сначала у него там разбился насмерть в ДТП начальник сызранской полиции, недавно переведённый в помидорную столицу России™ с аналогичной должности из нашего села. А под утро, в самый глухой час, слетел в кювет пассажирский междугородник, следовавший в Оренбург. Обошлось, к счастью, без пострадавших, поэтому на протяжении целых пяти часов людям из автобуса представилась возможность посетить одну из местных пожарных частей. И, видимо, осмотреть технику, аварийно-спасательный инструмент, познакомиться со спецификой труда и быта бойцов. Народ, конечно же, был обогрет, накормлен напоет и спать уложет.



Такое в общем-то практикуется, да. Но случай редкий, поэтому сразу выделился в сводке. Вероятно, в пять утра праздничного дня Матиевский не смог оперативно выдернуть директоров ближайших к трассе "Урал" школ и дворца культуры, чтобы обустроить временный пункт размещения. Возможно, и руководители муниципальной комиссии по ЧС тоже предпочли не просыпаться, а то вдруг еще поступит тревожный звонок. К слову, главный пожарный Сызрани - мужик реально матёрый, вменяемый, заслуженный и не пришлый, как "танкисты". Решение явно принимал в поле и по ситуации. Даже рассказывать не хочется, насколько "быстро" и "четко" всё это происходило бы в некоторых других малых городах Поволжья.

И фоточка ПСЧ-96. В плане полезной площади часть совсем небольшая, чтобы с комфортом разместить в ней столько народа.



Но уютная:



В тесноте, да не в обиде. Важно, что адекватно справились с обстоятельствами, не разводя лишнюю бюрократию. Ну а Виктор Анатольевич Матиевский днем 23 февраля наверное тупо отсыпался вместо празднеств.

Еще КДПВ за авторством главка:





Такая экскурсия.
Tags: бас, вкус праздника, зимуембля, неолпан, огнеупорцы, орен, пч, такой расклад, цызрань
Subscribe

  • На Донецк...

    ...следует этот автобус с номерами ДНР по федеральной трассе М5 "Урал" в Самарской области. Фоточка недельной давности, а вспомнил я про…

  • Поправки в конституцию: что скрывается за ширмой

    Не, оно понятно, что заголовок из серии "как пробиться в топы, не вылезая из жопы". Но на деле ни капли вранья, реально покажу - что же…

  • Новости нашей избушки

    В доме, где я живу, на этаже по три квартиры. Две соседние со мной - в целом нормальные люди. Да, бывают периоды, когда они совсем не фонтан, но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments