Chaga (chaga) wrote,
Chaga
chaga

Categories:

Лицо полицая



Транспорт ГДР - уникальная ячейка всего мирового автопрома. Уникальной во многом была и та страна на общей политической карте. Уникальной - не значит лучшей, продвинутой, комфортной для нужд и жизни простых граждан, либо наоборот - страной третьего мира. В отдельные годы восточные немцы сознательно дистанцировались от советской ментальности, пытаясь, несмотря на мощное политическое засилье соцлагеря, сохранить некий внутренний государственный стержень.


В других же ситуациях, когда особо-то никто и не навязывал - наоборот, восточные немцы вбирали в свой национально-культурный багаж всякую херню и шелуху, свойственную образу жизни и быта советского человека. Например, наши - за редкими историческими исключениями - почти не могли скрыться в норке от мощной социалистической пропаганды гомосексуализма, немцы же имели возможность потреблять эти блюда агиткухни иначе: при свечах ресторана, с ножом и вилкой, культурно вытирая рот салфеточкой. Но этот шанс они если и использовали, то логика там не прослеживается.


Такими же были автопром DDR, и народная полиция республики. Все эти деепричастные обороты выше - и про них тоже. Поэтому у Вартбурга 353 (в том смысле, каким бы он мог быть) выбора не было. А у полицейского Вартбурга - тем более. Если про "лицо автопрома ГДР" еще можно порассуждать, то про "лицо полиции ГДР" не получится - это он, Wartburg 353.


Как очевидно, две трети транспортной мобильности Volkspolizei обеспечивали до боли родные "тазы", "космичи", "двадцатьчетверки", а также прочие "Победы" и "Нивы". В первые полтора-два послевоенных десятилетия фольксполицаи массово рассекали по бандитским закоулкам DDR на "Победах", чей ряд совсем на чутка был разбавлен местными малолитражными "Ифами". Затем начались поставки "космичей", ГАЗ-21 (и 22), но и опять процент ГДР-овских машин заметно не увеличился, хотя на смену IFA уже пришли и Трабанты, и Вартбурги, и даже Варшавы в качестве польской помощи.


На Трабант, в виду его конструкционных и ходовых особенностей, надежды у фольксполицаев, как понятно, не было. Невместительный перемотоцикл-недоавтомобиль радовал только гражданских (можно подумать, что у них был выбор), а побороть бандитизм с такими скоростями и ломкостью узлов и агрегатов решительно не получалось. Вартбург же, не считая посылок от советского автопрома, буквально спас автостроительную репутацию восточных немцев, и народные стражи порядка смогли пересесть на свой автомобиль, который если и не переплюнул по качеству и надежности советские "Жигули" (боже, что я несу?), то как минимум не уступил им.


Народные полицейские с трепетом и теплом вспоминают именно Wartburg 353, а не милый и ласковый Траби, как другие жители DDR. В этих наших интернетах как-то наткнулся на довольно примитивный сайт о полиции ГДР, но с очень насыщенным форумом, где историки этого силового ведомства и его ветераны охотно обмениваются воспоминаниями о службе, и прочими историческими фактами. Ивот эти - казалось бы - вменяемые и практичные немцы с теплотой говорят о тех годах, той народной полиции, канувшей в историю стране. В то время, пока "несознательные" восточные немцы копали тоннели под Берлинской стеной и пытались с помощью самодельных катапульт (!) перебросить родных детей по ту сторону заслона (читал я где-то про несколько подобных эпизодов) в поисках сытой жизни, народные полицейские считали себя лучше, опытнее и смелее своих коллег из ФРГ.


Не углублялся в историю вопроса, каким образом Фольксполицай получили в 1980-е партию современных и специально подготовленных БМВ, но когда это случилось, старые водители наотрез отказались пересаживаться с Вартбургов на новую технику. Об этом, конечно же, тоже было очень забавно почитать.


Свой же Wartburg 353 Volkspolizei я прикупил в пару к журнальному Трабанту из "Полицейских машин мира". Для регулярного изделия IST моделька собрана вполне аккуратно и детализирована достойно. Прокрашены уплотнители окон, фары без "точек", передние противотуманки и дополнительный стоп-сигнал под задним бампером, поворотники - отдельными деталями. К боковым зеркалам приклеено по кусочку фольги (и приклеено, кстати, очень беспалева). Салон и глушитель - покрашены, а торпеда неплохо прорисована. Колеса нужного размера, а их диски - со сквозными "прорезями".


Интересно, что журнальный Трабант 601 этому регулярному Вартбургу уступает совсем немного - то есть не так жестко, как регулярному ИСТу обычно уступают модельки отечественных журнальных серий. Да, Траби собран конечно тяп-ляп, кое-что не прокрашено, но вот например дворники - одинаковы и на 601-м, и на 353-м, как одинаково прорисованы и шильдики над задними фонарями (и там, и там - педантично). Решеточка у Траби тонирована, передние поворотники выполнены отдельными прямоугольничками. И совсем уж нежурнальный элемент на Траби - довольно точно выплавленный в днище двигатель, в то время как у Вартбурга дно более упрощенное. В целом, с расстояния пары метров, и не скажешь, что регулярка и партворк за 300 рублей, стоящие рядом на полке, продаются в разных ценовых сегментах. Так сразу и не поймешь: то ли бюджетный выпуск журнала "ПММ" уверенно догоняет регулярку ИСТа, то ли регулярный ИСТ недалеко ушел от дешевого партворка. Повторюсь, что это мнение относится к двум конкретным моделькам.


Ну и отдельно надо отметить жадность доморощенных барыг цену, за которую Wartburg 353 Volkspolizei поселился на моей модельной полочке. Понятно, что америку никому не открою, но еще в ноябре ценник на эту модель в наших интернет-магазинах начинался от 1200 рублей и заканчивался где-то в районе 1700-1800. В начале декабря два лабаза скинули его стоимость до 1000-900. Благодаря же Ебейщине и совсем нежадному китайцу 353-й достался за 900 деревянных, и это включая доставку. То есть изначальная цена лота была что-то около 600-650 рублей. Приехал он в течение месяца, в целости и сохранности, а упакован был так, что той коробочкой можно, в принципе, и в футбол погонять без ущерба для начинки.
Tags: ddr, а моя милиция меня бережет, варт, масштабно, с голубым огоньком, траби
Subscribe

  • Весенний пятничный псто

    Коротенько о вечном. Успешно (но редко) культивируемый тов. yapet жанр фотографии. Тоже вот решил чу-чуть приобщиться, весна всё-таки:…

  • Сегодня - День пожарной охраны России

    Атмосфера травли (с), как видно по фото, продолжает сгущаться над отечественной пожарной охраной. Атмосфера ебли (со стороны больших дядей в погонах…

  • Болдинская осень, ёпт

    Чота сейчас вообще никак до интернета. Не потому что "я обиделась" или "жж мёртв", а мы тупо сидим в поле. Безо всяких кавычек.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments